Новые уведомления по имущественным налогам за 2017 год

Жители Камчатского края начали получать уведомления на уплату имущественных налогов за 2017 год. К имущественным налогам относятся: налог на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги.

Полностью рассылка будет завершена не позднее 1 ноября 2018 года, а заплатить начисленные налоги за землю, транспорт и имущество необходимо будет не позднее 3 декабря 2018 года. Рассылка налоговых документов физическим лицам осуществляется централизованно через филиал ФКУ «Налог-Сервис», расположенный в г. Кемерово.

В этом году изменилась и значительно модифицировалась форма налоговых уведомлений для оплаты имущественных налогов физическими лицами за 2017 год. Для того чтобы просто и оперативно разобраться в полученном уведомлении, на сайте ФНС России создана новая промостраница «Налоговое уведомление 2018» (snu.nalog.ru).

Промостраница описывает содержание разделов налоговых уведомлений и разъясняет порядок их заполнения, а также содержит ответы по типовым жизненным ситуациям, связанным с полученными документами. На странице также демонстрируются видеоролики по вопросам налогообложения недвижимости: о применении нового налогового вычета по земельному налогу, кадастровой стоимости в качестве налоговой базы и т. д.

Помимо этого, посредством промостраницы реализована возможность обратиться в налоговые органы за разъяснениями по всем вопросам, касающимся налоговых уведомлений.

Жители края, подключенные к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», получат соответствующие единые налоговые уведомления и квитанции на уплату имущественных налогов в электронном виде непосредственно в своих личных кабинетах. Бумажные уведомления и квитанции на оплату имущественных налогов в адрес указанной категории налогоплательщиков будут направляться только в случае, если они направили в инспекцию в установленном порядке заявление о получении налоговых уведомлений на бумажном носителе.

Если граждане потеряли или забыли пароль, то есть возможность повторно получить регистрационную карту с паролем в любом налоговом органе или через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Налогоплательщики, у которых нет доступа к интернет-сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», могут получить пароль следующими способами:

– с помощью Единого портала государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru);

– при личном визите в налоговый орган, независимо от места регистрации (при себе необходимо иметь паспорт гражданина РФ и ИНН).

215

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых