Жителю Петропавловска грозит арест за уклонение от призыва

В Петропавловске-Камчатском СКР возбудил уголовное дело в отношении 22-летнего парня, которого подозревают в уклонении от прохождения военной службы.

По информации регионального управления Следственного комитета России, уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 328 УК РФ («Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы»).

«По версии следствия, подозреваемый военно-врачебной комиссией отдела военного комиссариата Камчатского края по Петропавловску был признан годным к военной службе. Имея на руках повестку о явке в отдел комиссариата для отправки к месту службы на 28 ноября 2017 года, не желая исполнять указанную конституционную обязанность, приобрел авиабилеты и в начале ноября 2017 года вылетел за пределы Камчатского края во Владивосток, где скрывался до возвращения на территорию края в начале мая 2018 года», – рассказали в СКР.

Если вина молодого человека будет доказана, ему по статье 328 УК РФ грозит наказание от исправительных работ на срок до двух лет до ареста на шесть месяцев.

539

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых