Чиновница попалась за взятки и мошенничество

Чиновница попалась за взятки и мошенничество

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 60-летней бывшей служащей администрации Олюторского района и 40-летней местной жительницы – председателя правления общин коренных малочисленных народов Севера (КМНС) «Пылговаям» и «Надежда». Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Камчатского края.

По версии следствия, в 2013–2015 годах начальник отдела по экономическому развитию, инвестициям и делам КМНС администрации Олюторского района, одновременно являясь членом комиссии по контролю за реализацией муниципальных целевых программ, неоднократно способствовала предоставлению бюджетных субсидий одному из предприятий района и двум названным общинам КМНС.

Злоупотребляя должностными полномочиями, она организовала изготовление подложных документов о якобы понесенных предприятием затратах на приобретение оборудования для цеха по производству мороженых полуфабрикатов. Оказывая давление на членов комиссии, начальница способствовала предоставлению этому предприятию денежной субсидии, часть которой похитила и использовала по своему усмотрению.

Она же неоднократно содействовала незаконному выделению общинам «Пылговаям» и «Надежда» субсидий на различные нужды, забирая часть бюджетных средств в личное пользование.

Кроме того, чиновница получила взятку в виде 57 килограммов соленой икры тихоокеанского лосося стоимостью более 100 тысяч рублей. За это она содействовала получению предприятием гранта на обучение гендиректора основам предпринимательской деятельности и обеспечила оформление документов об обучении, которое фактически директор не проходил. Выделенные средства также были ею похищены.

Вторая соучастница преступлений, используя свое должностное положение, от имени общин КМНС изготовила фиктивные документы об использовании выделенных средств якобы по целевому назначению. Таким обманным путем она не только похитила средства бюджетных субсидий, предназначенных для использования общинами «Пылговаям» и «Надежда», но и помогала сотруднице администрации похищать средства муниципального бюджета.

Обналичивали денежные средства женщины в Петропавловске-Камчатском. Общий размер ущерба, причиненного местному бюджету, составляет около 3,5 миллиона рублей.

После вручения обвиняемым обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу.

302

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых