Паратунский глава Александр БАБАК взят под стражу

Паратунский глава Александр БАБАК взят под стражу

17 июля 57-летнего главу Паратунского сельского поселения Александра БАБАКА задержали в аэропорту Петропавловск-Камчатский (Елизово).

На следующий день ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 УК РФ. В пятницу, 20 июля, Елизовский районный суд избрал Бабаку меру пресечения – заключение под стражу.

По информации следственного управления Следственного комитета РФ по Камчатскому краю, глава поселения в октябре и ноябре 2013 года превысил свои должностные полномочия: подписал акты выполнения работ по муниципальному контракту на сумму больше 13 миллионов рублей. Речь идет о строительстве водозабора в селе Паратунка и поселке Термальном Елизовского района с подготовкой проекта и реконструкцией системы ХВС.

«Он же 28.11.2013 обеспечил оплату неисполненного муниципального контракта на указанную сумму, денежные средства перечислены в адрес юридического лица, в настоящее время находящегося на стадии банкротства. На момент возбуждения уголовного дела муниципальный контракт не исполнен, денежные средства в бюджет не возвращены, администрация поселения каких-либо мер к их возврату не предприняла», – говорится в сообщении ведомства.

1690

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых