Помощь учреждениям соцсферы – важный приоритет в депутатской работе

Помощь учреждениям соцсферы – важный приоритет в депутатской работе

Благодаря краевым депутатам в отделении реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья Камчатского центра социальной помощи семье и детям появилась новая мебель.

Средства на эти цели в рамках реализации программы наказов избирателей направили депутаты Законодательного Собрания края Андрей Лиманов и Евгений Ермоленко. Народные избранники входят в состав попечительского совета центра и на протяжении многих лет оказывают разностороннюю поддержку. Накануне А. Лиманов побывал в учреждении.

В отделении реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья депутату сообщили, что на выделенные средства в творческой студии был установлен встроенный шкаф, где теперь педагоги хранят дидактические материалы, художественные принадлежности, детские работы. Каждый день в изостудии занимаются до 40 детей разного возраста, ежемесячно различными реабилитационными мероприятиями охвачено до 650 детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. В отделении применяют самые современные методы арт-терапии: от пескотерапии до рисования светом. Кроме того, специалисты работают с семьями и родителями отдельно, помогая пройти психологическую разгрузку.

«Центр социальной помощи находится в нашем 6-м избирательном округе. Очень приятно видеть, что деньги, выделенные в рамках реализации программы депутатских наказов, потрачены на благое дело. Оборудование, которое закуплено, приносит большую пользу. Большое спасибо работникам центра. Низкий поклон за их нелегкий, но очень благородный и важный для людей и государства труд!» – сказал А. Лиманов.

Слова благодарности в адрес А. Лиманова и Е. Ермоленко прозвучали от заместителя директора Камчатского центра социальной помощи семье и детям Юлии Сафроновой. «Наше отделение получает большую поддержку от государства. Краевое министерство социального развития и труда в рамках подпрограммы «Особый ребенок» выделяет финансовые средства, благодаря которым мы обустраиваем наше отделение, создаем необходимые условия. Но вместе с тем, конечно, возникают в процессе работы различные незапланированные потребности. И здесь на помощь приходят наши благотворители, члены попечительского совета, которыми являются депутаты Ермоленко и Лиманов. Мы получаем от них постоянную поддержку. В этом году, благодаря депутатским наказам, были заложены средства на организацию места хранения необходимого инвентаря для нашей изостудии», – сказала Ю. Сафронова.

Депутаты, по ее словам, принимают постоянное участие в жизни учреждения, посещают мероприятия, оказывают содействие в проведении творческих конкурсов. «Мы очень благодарны за внимание со стороны депутатов и оперативное решение насущных вопросов. Так, когда у нас была проблема с подъездом к зданию, они включили свой депутатский ресурс и помогли максимально ускорить укладку асфальта перед зданием, чтобы семьи могли комфортно привозить детей на занятия», – подчеркнула Ю. Сафронова.

502

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых