Станция юных техников полностью готова к новому учебному году

Станция юных техников полностью готова к новому учебному году

Депутаты Законодательного Собрания Владимир АГЕЕВ и Анатолий КИРНОСЕНКО направили средства в рамках программы наказов избирателей на ремонт помещений городской станции детского и юношеского технического творчества.

На прошлой неделе депутаты навестили подшефное учреждение и выяснили: несмотря на то, что до конца летних каникул остался еще месяц, городская станция юных техников уже успешно прошла приемку готовности к новому учебному году.

Руководитель учреждения Сталина Басалаева сообщила, что 300 тысяч рублей, направленные народными избранниками, позволили выполнить качественный капитальный ремонт помещений санузла для мальчиков, полностью отвечающий современным санитарным нормам и требованиям.

«В прошлом году отремонтировали туалет для девочек, а в этом – для мальчиков. Выполнены такие работы, как демонтаж старого сантехнического оборудования и монтаж нового, а также сетей водоснабжения и водоотведения, покраска, укладка кафеля, установка счетчиков», – сообщила директор станции.

От имени педколлектива и учащихся С. Басалаева выразила огромную благодарность депутатам Заксобрания А. Кирносенко и В. Агееву за постоянное участие в жизни учреждения. Она напомнила, что благодаря их помощи в 2017 году был выполнен капитальный ремонт в кабинете, где проводятся занятия по декоративно-прикладному творчеству. Ранее при поддержке депутатов для учреждения были приобретены обучающие комплекты для конструирования и технического творчества.

Добавим, что в 2018 году станция детского и юношеского технического творчества отметит 35-летие со дня образования. Более 480 детей школьного возраста занимаются здесь по таким востребованным направлениям, как робототехника, программирование, информационные технологии, архитектура и конструирование, начальная парашютная подготовка.

234

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых