Ребёнок погиб в цистерне в результате «небезопасных» услуг

Ребёнок погиб в цистерне в результате «небезопасных» услуг

В Усть-Камчатске СКР завершил уголовное дело в отношении директора коммунального предприятия, которую обвиняют в оказании небезопасных услуг, в результате чего в канализационной цистерне погибла девочка.

Как сообщили в региональном управлении Следственного комитета России, жительнице Усть-Камчатска предъявлено обвинение по части 2 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей»).

По данным следствия, обвиняемая, являясь генеральным директором коммунального ООО «Коммунэнерго УК МР», в нарушение действующего законодательства России в сфере ЖКХ не приняла достаточных мер к оказанию услуг населению, отвечающих требованиям безопасности. Руководитель не организовала изоляцию сточной цистерны, наполненной жидкими бытовыми отходами и сточными водами, от посторонних лиц, в том числе детей, не обеспечила наличие и функционирование запорного устройства горловины цистерны, расположенной вблизи жилого многоквартирного дома на улице Аэрофлотской в селе Крутоберегово Усть-Камчатского района, рассказали в СКР.

Как отметили в СКР, по вине директора предприятия вкопанная в землю канализационная цистерна находилась в свободном для посещения жителями дома месте с открытой горловиной. Днем 15 мая в присыпанную снегом емкость провалилась 5-летняя девочка. Ребенок не смог выбраться и погиб в цистерне.

По статье 238 УК РФ директору грозит наказание от штрафа 100 тысяч рублей до лишения свободы на срок до шести лет.

494

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых