Мототрасса для детей появится в Вилючинске

Комиссия по подготовке и утверждению проекта правил землепользования и застройки Вилючинского городского округа одобрила предложение Камчатской лиги экстремального спорта. Общественная организация предложила установить профессиональную мототрассу для тренировок и проведения соревнований.

Территориально трассу планируется расположить в микрорайоне Сельдевая города Вилючинска, предварительно сформировать земельный участок.

Один из учредителей КЛЭС Павел Потапов подробно рассказал, для чего нужен этот спортивный объект: «На данный момент подготавливаются документы для основания школы или секции. Чтобы она существовала на официальном уровне, как ДЮСШ по беговым и горным лыжам, только по моторизированной технике. В ней будут заниматься дети с 8 лет и старше. Местоположение трассы нужно продумать очень серьезно. Если сделать ее в черте города, то, не дай бог, на тренировках или соревнованиях кого-нибудь из детей занесет и на скорости случится наезд на кого-то. Ограждения в таких случаях не спасают. Подобные инциденты уже были.

Сделать трассу в Сельдевой удобнее. АО «Северо-Восточный ремонтный центр» предоставило нам в долгосрочную аренду здание, которое тоже находится в этом микрорайоне. Кроме того, трасса будет находиться, грубоговоря, в «закуточке»: там никто случайно мимо не пройдет. Поэтому я считаю, что место действительно хорошее… Земля при этом останется муниципальной и ни в чье пользование не уйдет. Надеемся, что земельные вопросы решатся быстро, и секция, которую давно ждут дети, заработает в полную силу».


Марина СМИРНОВА

343

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых