Краевая детская больница получила новое оборудование

Краевая детская больница получила новое оборудование

В Камчатскую краевую детскую больницу поступило новое оборудование, средства на которое были выделены из резервного фонда Президента России. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Камчатского края.

«Мы получили оборудование на сумму около 24 млн рублей. Это, в частности, лапароскопическая стойка для проведения малоинвазивных хирургических операций у детей. Также получен современный наркозно-дыхательный аппарат, который помогает проводить общую анестезию детям при операциях, и открытая реанимационная система, необходимая для реанимации недоношенных детей. Это современный комплекс, при помощи которого можно наблюдать за жизнедеятельностью маленького ребенка. Он оповещает медицинских сотрудников о том, какие изменения происходят у малыша в каждый конкретный период», – сообщила главный врач краевой детской больницы Жанна Скобец.

В ближайшее время, по ее словам, в учреждение поступит также аппарат для лазерной коагуляции сетчатки. Он будет применяться при ретинопатии у недоношенных детей.

«У глубоко недоношенных маловесных детей, масса тела которых составляет от 500 граммов, развивается ретинопатия новорожденных, то есть отслойка сетчатки, и возникает развитие слепоты и слабовидения. И сегодня при помощи современного оборудования нам удается проводить лазерную коагуляцию сетчатки и сохранять детям зрение», – пояснила Ж. Скобец.

В детской больнице в настоящее время идет монтаж микроскопа для цитогенетических исследований, также полученного за счет выделенных средств из резервного фонда Президента РФ. Аппарат позволяет осуществлять медико-генетическую консультацию.

«В 2017 году мы подали заявку в аппарат Президента РФ и в аппарат полномочного представителя Президента по ДВФО о включении двух наших учреждений в президентскую программу. 28 декабря было подписано распоряжение Президента о выделении из резервного фонда средств на приобретение необходимого оборудования для выявления онкологических заболеваний и для оказания медицинской помощи детям, – сообщила и. о. министра здравоохранения Камчатского края Марина Волкова. – В онкологический диспансер мы купили видеогастроскопы с очень четкой функцией изображения, которые позволяют диагностировать новообразования в желудке на самых ранних стадиях. В детскую краевую больницу – оборудование для выхаживания новорожденных, для генетической консультации и хирургических операций».

М. Волкова отметила, что всего из резервного фонда Президента РФ камчатским медучреждениям было выделено более 35 млн рублей.


По материалам пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края

314

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых