Юрий ЗУБАРЬ: «Необходимо принять все меры для снижения смертности на дорогах Камчатки»

Юрий ЗУБАРЬ: «Необходимо принять все меры для снижения смертности на дорогах Камчатки»

Достижение целей и исполнение задач, изложенных в указе Президента от 7 мая 2018 года, которые в том числе включают поручения по снижению смертности на дорогах, обсудили на совещании под руководством заместителя председателя правительства Камчатского края Юрия ЗУБАРЯ.

«В соответствии с указом «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» число погибших в дорожно-транспортных происшествиях должно уменьшиться до четырех человек на 100 тысяч граждан. Это значит, что на Камчатке смертность в ДТП не должна превышать 14 человек в год. На сегодняшний день статистика далека от этих цифр. За семь месяцев на дорогах края уже погибли 15 человек. Необходимо принимать меры для исправления этой ситуации как можно скорее», – сказал заместитель председателя правительства края Ю. Зубарь.

Тем не менее в региональном ГИБДД отмечают тенденцию сокращения смертности на дорогах. За 6 месяцев 2018 года в Камчатском крае зарегистрированы 196 ДТП, в которых погибли 15 человек и 281 получил ранения. Эта цифра почти в два раза меньше, чем за аналогичный период 2017 года.

«В 2017 году показатель края по гибели на дорогах составил 20,6 смерти от ДТП на 100 тысяч населения. Сегодня Росстат опубликовал информацию за пять месяцев текущего года. По этим данным на 100 тысяч населения Камчатского края приходится 8,4 смерти от ДТП. Для сравнения скажу, что по Дальнему Востоку эта цифра равна 9,1, а в целом по стране – 7,7», – сообщила министр здравоохранения края Татьяна Лемешко.

В крае выявлено 17 аварийно опасных участков дорог. В прошлом году на них было сконцентрировано 77 ДТП, в которых 15 человек погибли и 107 получили ранения.

«В рамках государственной программы «Формирование современной городской среды в Камчатском крае» и муниципальных программ прошу предусмотреть мероприятия по сокращению количества мест концентрации ДТП. В первую очередь защитить от ДТП и их последствий наиболее уязвимых участников дорожного движения – детей и пешеходов», – добавил Ю. Зубарь.

Кроме того, Ю. Зубарь поручил краевым министерствам совместно с контрольно-надзорными органами подготовить в недельный срок алгоритм действий по борьбе со смертностью на дорогах для реализации майских указаний Президента.

667

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых