Мы сегодня боремся лишь с последствиями…

Мы сегодня боремся лишь с последствиями…

Вблизи городского кладбища Елизова охотоведы застрелили четвертого медведя. Специалисты агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края продолжают дежурить в проблемном районе, который подвергся в середине июля нашествию косолапых хищников. Тем временем подрядчики и родственники восстанавливают поврежденные на кладбище захоронения.

Охотоведы отстрелили взрослого медведя, которого искали с 24 июля. В тот день хищника ранили, но ему удалось скрыться. Кроме того, специалисты убили еще одного медведя, который ходил в районе 30 км, возле муниципального приюта для бездомных собак.

Сейчас на городском кладбище в районе 8 км трассы Елизово-Паратунка, где медведи разрыли несколько могил, идет восстановление захоронений. На понедельник, 30 июля, на кладбище не осталось раскопанных могил. Сейчас восстанавливаются надгробья, ограды, кресты. Часть захоронений ремонтируют подрядчики, часть — родственники.

Как мы сообщали, в конце позапрошлой недели на городском кладбище, расположенном у паратунской трассы в восьми километрах от Елизова, медведи разрыли несколько могил. На захоронениях были повалены надгробья и кресты. Часть могил была раскопана до гробов, которые медведи разворотили. Жители Елизова направили обращение в прокуратуру и к губернатору Камчатского края с требованием разобраться в критической ситуации, сложившейся на городском кладбище.

Как сообщила представитель прокуратуры Камчатского края Лариса Шунина, прокуратура Елизовского района сегодня продолжает проверку деятельности муниципалитета и его похоронных служб в части соблюдения правил захоронения.

Охотоведы не исключают, что причиной страшного инцидента на елизовском кладбище могут являться нарушения правил погребения. «Для того чтобы печальная история не повторилась, кладбище необходимо огородить. Проблема может решиться и через надлежащее исполнение своих обязанностей людьми, которые занимаются погребением. Мы сегодня боремся лишь с последствиями», – считает специалист агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края Владимир Гордиенко.


Соб. инф.

533

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых