«Камчатскэнерго»: в списке должников – более 6 тысяч квартир

«Камчатскэнерго»: в списке должников – более 6 тысяч квартир

На официальном сайте ПАО «Камчатскэнерго» обновлены списки адресов граждан-должников. В списки вошли более 6 тысяч неплательщиков, задолжавших энергокомпании по состоянию на 20 июля за два месяца и более. Общая сумма долга превысила 560 млн рублей. Если абоненты не погасят долги, их квартиры будут обесточены.

Узнать, грозит ли неплательщику отключение электроэнергии, можно на главной странице официального сайта энергокомпании, пройдя по ссылке «Список должников» (kamenergo.ru/about/spisok-dolzhnikov).

Согласно действующему законодательству приостановить подачу коммунальной услуги ресурсоснабжающая организация может, если потребитель не платит по счетам два месяца и более. После уведомления и призыва решить проблему мирным путем электромонтеры обесточивают квартиру должника.

Для граждан, попавших в сложную жизненную ситуацию, Энергосбыт предлагает заключить соглашение о реструктуризации долга. С каждым абонентом ведется индивидуальная работа. Рассрочка рассчитывается от суммы долга и возможностей гражданина ее погасить.

Узнать о своих долгах можно, позвонив по единому номеру ПАО «Камчатскэнерго» 8-800-234-29-39. По номеру лицевого счета или по адресу абонента оператор сможет определить, есть ли долг и стоит ли квартира в графике на отключение.

Обязанность потребителя оплачивать потребленную электрическую энергию в строго установленные сроки определена Жилищным кодексом РФ. Расчетным периодом считается один календарный месяц, то есть оплачивать услугу нужно не позднее 10 числа месяца, следующего за истекшим.

На 1 июня долг населения полуострова за энергоресурсы составил 2,45 млрд рублей, в том числе 2,09 млрд – за тепловую и 364 млн – за электрическую энергию.

644

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых