Губернаторская проверка

Губернаторская проверка

Губернатор Камчатского края Владимир ИЛЮХИН провел выездное совещание, участие в котором принял глава Петропавловска-Камчатского Виталий ИВАНЕНКО. Руководитель региона осмотрел центр города, проинспектировал ход работ по реконструкции территории Никольской сопки.

Губернатор обратил внимание городских властей на необходимость сноса или реконструкции ветхого жилья на улице Красинцев, которое ведет к подножию Никольской сопки. Часть 2-этажных деревянных домов является памятниками архитектуры, но находится в аварийном состоянии.

«Это историческая часть города, по которой ходят гости полуострова. На этой территории бизнес может создать туристически привлекательные места. Пока же это развалины, которые не только портят внешний облик города, но и являются объектами повышенной опасности. Необходимо найти путь решения этой проблемы. Похожая ситуация с бывшим телецентром, который расположен на вершине Никольской сопки. Здание является федеральной собственностью, сейчас ведутся переговоры с Росимуществом о его передаче на баланс города или края. Я надеюсь, что результат совместной работы не заставит себя ждать, и жители города, а также туристы получат на этой территории более интересный для них объект», – сказал В. Илюхин.

На территории самой Никольской сопки продолжается масштабная реконструкция. Полностью меняется подпорная стенка, по ходу которой будут предусмотрены зоны отдыха с лавочками, информационными стендами, барельефами. В центральной части сопки обустраиваются лестницы и прогулочные зоны, различные тематические места – площадка для новобрачных, двухуровневая смотровая и детская площадки с парковыми качелями. Также предусмотрены туалеты.

На площадке трудятся около 60 человек. Строительно-монтажные работы планируют закончить к ноябрю этого года. Благоустройство и озеленение территории парка намечено на 2019 год.

«Серьезную реконструкцию исторической части города мы начали три года назад. Работы ведутся на трех основных площадках: стадионе «Спартак», набережной Култучного озера и Никольской сопке. Что касается последней, из бюджета края на восстановление парка муниципалитету выделено порядка 100 млн рублей. В целом я доволен работой подрядчика и позицией городских властей. Во время обхода территории мы с главой Петропавловска-Камчатского нашли несколько «узких» мест, где нужно какие-то коррективы внести, но это не критично», – добавил губернатор края.

В настоящее время вход на Никольскую сопку перекрыт шлагбаумом, поскольку парк на данный момент является строительной площадкой. Жителей краевой столицы просят воздержаться от его посещения до окончания работ.


По материалам пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края

937

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых