Морские ежи не дошли до японского стола

Морские ежи не дошли до японского стола

21 июля на территории ООО «Мировой Океан» в Петропавловске-Камчатском обществом с ограниченной ответственностью «Глиссер» под контролем сотрудников Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу была уничтожена партия морского ежа в количестве 4433,8 кг.

Причиной для данного решения послужило истечение сроков годности пищевого продукта. Владелец самостоятельно обратился в Управление Россельхознадзора с целью проведения утилизации продукции в соответствии с требованиями ветеринарного законодательства и санитарными нормами.

В соответствии с пунктом 2 статьи 3 Федерального закона РФ от 2.01.2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» в обороте не могут находиться пищевые продукты, материалы и изделия, сроки годности которых истекли. Такие пищевые продукты признаются некачественными и опасными и не подлежат реализации, утилизируются или уничтожаются.

На момент истечения сроков годности партия морского ежа находилась на грузовом терминале аэропорта г. Елизово и планировалась к экспорту в Японию.


Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу

198

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых