Земля и дом арестованы за долги

Жительница Петропавловска-Камчатского может лишиться загородного коттеджа и земельного участка из-за долга в 13,2 миллиона рублей. Приставы арестовали имущество горожанки и планируют его продать.

Как сообщили в краевом управлении Федеральной службы судебных приставов, сводное исполнительное производство в отношении 37-летней горожанки включает 33 постановления о взыскании долгов по налогам и договору найма в пользу физического лица на общую сумму 13 миллионов 272 тысячи рублей.

«Должница не только уклонялась от исполнения своих обязательств и на связь с судебным приставом-исполнителем не выходила, но даже уволилась с работы, чтобы из ее заработной платы не производились удержания в счет погашения задолженности. В ходе исполнения требований исполнительных документов судебным приставом-исполнителем были установлены зарегистрированные за гражданкой земельный участок и двухэтажный жилой дом в Елизовском районе. Пристав выехал на место, где составил акт описи и ареста указанного имущества», – рассказали в управлении.

По результатам независимой экспертизы, стоимость участка с домом оценили в 6 миллионов 318 тысяч рублей. По словам представителя управления, если горожанка не оплатит задолженность, ее имущество продадут на аукционе.

472

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых