В ведущие медицинские вузы страны приняты 33 абитуриента с Камчатки

В ведущие медицинские вузы страны по целевому направлению министерства здравоохранения Камчатского края приняты 33 камчатских выпускника. По окончании учебы терапевты, педиатры и стоматологи вернутся на полуостров, чтобы работать в медучреждениях региона.

«Из 58 заявок, поданных Камчатским краем, после оценки результатов ЕГЭ абитуриентов приемными комиссиями зачислено в вузы 33 человека. В Дальневосточном государственном медицинском университете (Хабаровск) 10 человек пройдут обучение по специальности «Лечебное дело», 4 человека – по педиатрии и 2 – по стоматологии. В Тихоокеанский государственный медицинский университет (Владивосток) 7 человек зачислено на специальность «Лечебное дело» и один – на педиатрию. Новосибирский государственный медицинский университет принял двух камчатских выпускников на специальность «Лечебное дело» и одного – на педиатрию. В Амурскую государственную медицинскую академию (Благовещенск) на специальность «Лечебное дело» поступили 3 человека, в Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова (Москва) – 2 человека на «Лечебное дело» и один – на педиатрию», — рассказали в министерстве.

Напомним, по целевому назначению министерства здравоохранения Камчатского края сегодня в ведущих медицинских вузах страны уже обучаются 135 камчатских студентов. Помимо оплаты учебы, ребята получают краевую доплату к стипендии, им частично компенсируется плата за проживание в общежитии. Студентам, врачам-интернам и клиническим ординаторам оплачивается проезд к месту прохождения практики в медучреждениях Камчатки и обратно. По окончании обучения врачи будут работать в больницах и поликлиниках полуострова не менее 3 лет.

1285

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых