Дала взятку мошеннику, а попала под статью за взятку полицейскому

На Камчатке нотариуса обвиняют в покушении на дачу взятки сотруднику полиции. Как выяснилось, госавтоинспектором притворился мошенник.

«Мильковским межрайонным следственным отделом завершено расследованиеуголовного дела в отношении нотариуса нотариального округа Мильковского, Быстринского и Соболевского районов Камчатского края. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьями 30 и 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей)», – сообщили в пресс-службе краевого управления СКР.

27 ноября 2016 года в один из районных отделов полиции с заявлением о мошенничестве обратилась 39-летняя женщина-нотариус. Она перевела лже-инспектору ГИБДД 10 тысяч рублей за освобождение знакомого от уголовной ответственности.

Нотариусу позвонил её приятель и попросил помочь его знакомому, который попался пьяным за рулем. Переговоры с полицейским закончились тем, что дело решили замять за 10 тысяч рублей. Женщина перевела деньги на абонентский номер полицейского. Лишь после этого нотариус догадалась позвонить знакомому своего приятеля. Он был удивлен, что его пытались спасти от наказания. Поняв, что стала жертвой мошенников, юрист написала заявление в полицию.

Несмотря на непризнание обвиняемой своей вины, следствием собранадостаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

664

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых