200 нарушений пожарной безопасности выявлено в камчатских школах и детсадах

200 нарушений пожарной безопасности выявлено в камчатских школах и детсадах

Сотрудники МЧС в составе комиссий проверяют готовность образовательных учреждений к учебному году. На данный момент выявлено около 200 нарушений требований пожарной безопасности.

«Во время приёмки школ инспекторы государственного пожарного надзора прежде всего проверяют нормы и правила пожарной безопасности, а именно – исправность пожарной сигнализации, системы оповещения, соответствующее оборудование эвакуационных выходов и отсутствие загромождений на пути к ним, состояние первичных средств пожаротушения. Также внимание уделяем наличию и правильности оформления необходимой документации», – рассказала госинспектор пожарного надзора по Камчатскому краю Олеся Даниленко.

В ходе проверочных мероприятий на 29 объектах было выявлено около 200 нарушений требований пожарной безопасности, которые носят режимный характер. К настоящему моменту они устранены. Среди выявленных нарушений – скопление горючих материалов (например, мебели) на путях эвакуации, эксплуатация электрической розетки с видимыми следами повреждения, отсутствие световых оповещателей «Выход» в помещении, отсутствие необходимой документации по пожарной безопасности.

К административной ответственности привлечено 6 юридических и 33 должностных лица.

Приемка образовательных учреждений к новому учебному году завершится на полуострове к 18 августа. Всего в Камчатском крае насчитывается более 300 образовательных учреждений.

457

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых