Владелец торгового центра осужден за налоговые преступления

Владелец торгового центра осужден за налоговые преступления

Петропавловск-Камчатский городской суд вынес приговор по уголовному делу гендиректора и учредителя ООО «Лидер» и ООО «Лидер Плюс», 46-летнего собственника здания ТЦ «Империал» в Петропавловске.

Как сообщили в краевой прокуратуре, гендиректор признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, в крупном размере).

«Следователями управления СКР по Камчатскому краю и судом установлено, что в 2016 году у общества «Лидер» образовалась недоимка по налогам и сборам в размере нескольких миллионов рублей. После того, как городская налоговая инспекция выставила инкассовые поручения и приостановила операции по счету общества, директор организовал фиктивный документооборот и обеспечил поступление доходов и все расчеты компании через счет ООО «Лидер Плюс». Таким образом, он скрыл финансы ООО «Лидер», из которых 3,4 миллиона рублей должно было пойти на погашение задолженности по налогам», – рассказали в прокуратуре.

Согласно материалам дела, в 2017 году по такой же схеме, с использованием расчетного счета другой сторонней организации, минуя счет ООО «Лидер Плюс», от уплаты налогов директор скрыл 3,8 миллиона рублей.

В прокуратуре отметили, что владелец ТЦ полностью признал свою вину и содействовал раскрытию преступления. По его ходатайству дело рассмотрено в особом порядке, без проведения судебного расследования.

«В мае 2017 года он уже был осужден за совершение такого же преступления, совершенного в период с 2012 по 2015 год, и приговорен к штрафу в размере 250 тысяч рублей, который оплатил. С учетом рецидива преступлений и смягчающих обстоятельств в виде признания вины и наличия двух несовершеннолетних детей предприниматель приговорен к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и со штрафом в размере 200 тысяч рублей», – сказали в прокуратуре.

Там пояснили, что в связи с условным осуждением в период испытательного срока гендиректор не должен менять место жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции и каждый месяц являться туда для регистрации и отчета о своем поведении.

«По иску прокуратуры Петропавловска-Камчатского в пользу налоговой инспекции взыскано 7,2 миллиона рублей в счет возмещения ущерба, причиненного в результате преступления. В обеспечение исполнения гражданского иска и уплаты штрафа арест на имущество осужденного будет сохраняться до уплаты указанных сумм», – добавил представитель прокуратуры.

Приговор в законную силу не вступил.

795

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых