Капитальный ремонт: быть или не быть

Капитальный ремонт: быть или не быть

Капитальный ремонт общего имущества проводится в соответствии с краткосрочным планом, который утверждают органы местного самоуправления. После этого Фонд капитального ремонта Камчатского края проводит конкурсные процедуры и отбирает подрядчиков.

Однако, как выяснилось, не все дома нуждаются в капитальном ремонте. На семи домах Петропавловска встал вопрос о необходимости проведения в них работ.

«Фонд должен проводить работы в соответствии утвержденным краткосрочным планом. Но, проведя процедуры отбора подрядных организаций, заключив договоры и выйдя на объекты для передачи их в работу, было установлено, что в той или иной степени работы на этих объектах уже были сделаны, — рассказал генеральный директор Фонда капитального ремонта Камчатского края Сергей Течко. — Казалось бы, Фонд обязан выйти и отремонтировать их. Но, учитывая тот факт, что все работы проводятся за счет средств собственников, мы инициировали обращение в министерство ЖКХ и энергетики Камчатского края для всестороннего рассмотрения этого вопроса и принятия коллегиального решения».

Определить необходимость проведения капремонта в домах отправилась комиссия по установлению необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Камчатского края.

В работе комиссии приняли участие представители министерства ЖКХ и энергетики Камчатского края во главе с заместителем министра Еленой Косовой, гендиректор Фонда капитального ремонта края Сергей Течко, заместитель руководителя государственной жилищной инспекции края Фатима Кудзиева, руководитель Камчатского регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Анатолий Кирносенко, исполнительный директор Совета муниципальных образований Камчатского края Владимир Червяков, представители администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, подрядчиков и управляющих компаний.

Необходимость проведения капитального ремонта комиссия устанавливала в домах по адресам: ул. Командорская, 2, ул. Рябиковская, 97, ул. Корякская, 5, ул. Мишенная, 118, ул. Мишенная, 110, ул. Мишенная, 112, ул. Пограничная, 23.

В домах по ул. Рябиковская, 97, Мишенная, 118, и Мишенная, 110, где запланирован капитальный ремонт инженерных систем ГВС, ХВС, отопления и водоотведения, комиссия решила, что капитальный ремонт необходим, а в доме 112 по ул. Мишенная необходим частично: ХВС и водоотведения.

«В данных домах ряд работ был выполнен управляющими компаниями в рамках текущего ремонта, однако комиссия, обследовав инженерные сети, выявила несоответствие данных работ требованиям законодательства и проектной документации. Поэтому решение о переносе работ в рамках капитального ремонта на более поздний срок на данных домах отклонено. Капитальный ремонт в них будет проведен в текущем году, — рассказала заместитель министра ЖКХ и энергетики края Е. Косова.

А вот кровля в доме № 2 по ул. Командорская и инженерные сети на Корякской, 5, и Пограничной, 23, комиссию вполне удовлетворили, и было принято решение о переносе сроков капитального ремонта на более поздний период.


Сергей СЕМЁНОВ

308

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых