Ход строительства важных соцобъектов края оценил министр по развитию Дальнего Востока

Ход строительства важных соцобъектов края оценил министр по развитию Дальнего Востока

В рамках визита на полуостров министра по развитию Дальнего Востока Александра КОЗЛОВА состоялось выездное совещание с заместителями председателя правительства региона Валерием КАРПЕНКО и Мариной СУББОТА. Рабочая встреча прошла на строительных площадках стадиона «Спартак» и Камчатской краевой больницы.

Краевая больница будет состоять из комплекса современных зданий, соединенных переходами на территории 40 гектаров. Согласно проекту, медицинский комплекс рассчитан на 450 коек круглосуточного содержания и 150 посещений в смену. Он позволит расширить спектр высокотехнологичной медицинской помощи, оказываемой жителям Камчатского края, обеспечит комфортное размещение больных в период лечения и при проведении диагностических исследований. По плану в этом году должны завершить возведение фундамента лечебно-диагностического корпуса № 1 и частичное устройство его металлокаркаса.

«Каждое мероприятие – важно. Но особенно, конечно, строительство краевой больницы. Это не просто социальный объект, это то, чего жители Камчатки ждут уже несколько лет. Ведь «больница» — это не просто слово. Это помощь, это спасение, это человеческие жизни», — отметил А. Козлов.

Также за счет софинансирования из федерального бюджета на полуострове модернизируют материально-техническую базу 8 учреждений среднего профессионального образования и реконструируют стадион «Спартак».

«Работы по строительству социальных объектов ведутся согласно графику. На сегодняшний день отставаний нет», – сказал заместитель председателя правительства Камчатского края В. Карпенко.

Новый современный комплекс «Спартак» сможет вместить на своих трибунах 3 тысячи зрителей. На территории стадиона будут располагаться поля для футбола и волейбола, баскетбольная площадка, теннисный корт, секторы для прыжков в высоту и длину, скейтодром, а также уличные тренажеры, легкоатлетический сектор и велодорожка по периметру комплекса. Контрактный срок ввода стадиона в эксплуатацию – осень 2020 года.

Напомним, на реализацию всех мероприятий, которые вошли в План социального развития, Камчатский край получит субсидию в размере 4,7 млрд рублей. В 2018 году эта сумма составит 537 млн рублей, в 2019 выделят 1,7 млрд, а в 2020 году – 2,5 млрд рублей.


По материалам пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края

574

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых