Кто поймал победного кижуча?

Кто поймал победного кижуча?

Названы имена победителей и призеров VII Чемпионата Камчатского края по рыболовному спорту в рамках празднования камчатского краевого фестиваля «Сохраним лососей вместе!». Как сообщили в министерстве спорта края, в соревнованиях приняло участие 150 человек.

Открытый чемпионат Камчатки по рыболовному спорту – лову кижуча спиннингом с берега – проходил в Усть-Большерецком районе, на протоке Косоево в бассейне реки Большая.

«Семь лет подряд фестиваль объединяет рыбаков Камчатского края и других регионов России. В этом году победу одержал Сергей Стрельников из Петропавловска-Камчатского. Вес его трофея составил 3 килограмма 420 граммов. На втором месте — Михаил Челнынцев из села Паратунка, вес выловленной им рыбы – 3 килограмма 200 граммов. Третье место — у Егора Леонова из города Елизово, вес рыбы – 3 килограмма 100 граммов», – рассказали в министерстве.

За первое и второе место победители получили в подарок лодки с моторами, ценные наборы необходимой рыболовной и туристической продукции, а также кубки, медали и грамоты.

В номинации «За первый трофей» победу одержал Александр Фролов, «За несгибаемую волю к победе среди женщин» награду получила Наталья Корчуганова, «За несгибаемую волю к победе среди мужчин» – Александр Папиш, «За самую крупную рыбу» – Сергей Стрельников.

Для гостей и участников мероприятия была подготовлена насыщенная программа. Также прошла выставка изделий мастеров декоративно-прикладного творчества, сувенирной продукции, детский фестиваль «Хранители лососей», конкурс рыбной кулинарии, дискотека, световое и огненное шоу. Кроме того, в рамках фестиваля состоялся I Молодежный чемпионат Камчатского края по рыболовному спорту.

«По итогам соревнований среди молодежи первое место занял Игорь Задорожный, вес рыбы – 3 килограмма 450 граммов, на втором месте — Владислав Леонов – 3 килограмма 60 граммов, третье место — у Федора Карташева – 3 килограмма. Победителем в номинации «Самый юный участник» стал Данил Светличный 2012 года рождения, в номинации «За самую крупную рыбу» – Игорь Задорожный», – добавили в министерстве.

Победители молодежного чемпионата помимо кубков, медалей и грамот также получили наборы рыболовной и туристической продукции, в которые вошли спальные мешки, коврики, туристические раскладушки, фонари, утеплители, термосы, лампы и многое другое.

Организаторами соревнований выступили министерство спорта Камчатского края, агентство по туризму и внешним связям региона, краевая федерация рыболовного спорта и любительского рыболовства, администрация Усть-Большерецкого муниципального района.


Соб. инф.

Фото Александра ТЕРЕЩЕНКО

1267

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых