Задержаны охотники за бивнями мамонта

Задержаны охотники за бивнями мамонта

Сотрудники отдела в г. Тикси ПУ ФСБ России по восточному арктическому району выявили нарушителей пограничного законодательства в пределах архипелага Новосибирские острова, входящих в состав охранной зоны Государственного природного заповедника «Усть-Ленский» в Республике Саха (Якутия), сообщили в пресс-службе ведомства.

В ходе рейдов выявлено 19 граждан, осуществлявших незаконный сбор (добычу) фрагментов бивней мамонта без соответствующих разрешительных документов. У задержанных изъято 170 кг бивней мамонта и 7 единиц незарегистрированного огнестрельного оружия. Нарушители привлечены к административной ответственности поч. 1, 2 ст. 18.2 КоАП РФ (нарушение пограничного режима в пограничной зоне), ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства), ст. 8.39 КоАП РФ (нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях) на общую сумму более 100 000 руб. В отношении одного из задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота).

Таким образом, Пограничным управлением пресечена противоправная деятельность, связанная с нарушением пограничного законодательства, а также нанесением ущерба экологической безопасности Российской Федерации.

493

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых