Деньги на социальную инфраструктуру: Камчатка готова освоить

Деньги на социальную инфраструктуру: Камчатка готова освоить

Губернатор края Владимир ИЛЮХИН принял участие в заседании совета Дальневосточного федерального округа. Участники заседания, прошедшего под руководством полпреда Президента России в ДФО Юрия ТРУТНЕВА, обсудили эффективность использования средств единой субсидии на формирование социальной инфраструктуры, а также ход подготовки к предстоящему четвертому Восточному экономическому форуму.

«В этом году мы приступили к работе по строительству социальной инфраструктуры. Это важная работа. Нужно посмотреть, как она идет. До конца года времени осталось мало. Денег на это выделено довольно много. Средства выделялись с боем. Недопустимо, чтобы в каких-то субъектах это финансирование не было бы использовано. Надо оценить ситуацию и принять меры по перераспределению средств, чтобы деньги были эффективно израсходованы на благо людей: должны быть построены школы, больницы, детские сады, именно на это направлены все решения. Тем более, что создание социальной инфраструктуры станет отдельным вопросом рассмотрения заседания президиума Госсовета РФ под руководством Президента России Владимира Путина», — подчеркнул Юрий Трутнев.

В рамках реализации Плана социального развития центров экономического роста Камчатка до 2020 года получит 4 698,4 млн рублей. За счет этих средств, а также софинансирования из краевого бюджета, ведутся строительство Камчатской краевой больницы, реконструкция стадиона «Спартак» в Петропавловске-Камчатском, будет модернизирована материально-техническая база восьми учреждений среднего профессионального образования.

«В случае распределения дополнительных средств мы готовы представить на рассмотрение для привлечения федерального финансирования еще два проекта: строительство физкультурно-оздоровительного комплекса «Водник» и краевого театра кукол. По обоим проектам подготовлена проектно-сметная документация и получены положительные заключения государственной экспертизы», — отметил губернатор Владимир Илюхин.

670

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых