Жители Милькова ответят за убийство по предварительному сговору

В Милькове прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении двух местных жителей. В июне они убили мужчину, который обидел их подругу.

Как сообщили в краевой прокуратуре, мильковчанам предъявлено обвинение по пункту «ж» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору»).

По данным следствия, преступление было совершено 8 июня. 30-летний и 51-летний жители села Мильково находились в одной из квартир села совместно со своим 47-летним знакомым. Испытывая к приятелю личную неприязнь из-за того, что ранее он предложил их общей знакомой интим и ударил за отказ, мужчины стали избивать односельчанина. Однако избиения мильковчанам показалось мало. Один из обвиняемых сел на грудь потерпевшего и стал сдавливать руками его шею, а другой держал ноги и правую руку. В результате мужчина скончался на месте происшествия от механической асфиксии вследствие закрытия дыхательных путей при удушении.

Ранее в СКР сообщали, что обвиняемые в ходе расследования признали свою вину в преступлении. Потерпевшим по уголовному делу признан 72-летний отец погибшего, который проживает в Республике Коми. К обвиняемым он заявил гражданский иск на сумму 1,5 миллиона рублей.

По статье 105 УК РФ мильковчанам грозит от 8 до 20 лет лишения свободы.

468

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых