Купил авторучку и попал под статью

Следователи возбудили уголовное дело в отношении 57-летнего жителя поселка Озерновского Усть-Большерецкого района Камчатки. Его подозревают в покупке авторучки для негласного получения информации.

«По версии следствия, в июне 2018 года подозреваемый посредством сети Интернет приобрел специальное техническое средство – авторучку-видеорегистратор китайского производства со встроенной фотовидеокамерой и микрофоном, предназначенное для негласного получения информации», – сообщила пресс-служба краевого управления СКР.

Как сообщается, осуществив приобретение авторучки, мужчина нарушил требования федерального законодательства, в соответствии с которым свободный оборот подобных спецсредств запрещен, а деятельность по их реализации и приобретению в целях продажи подлежит лицензированию.

Уголовное дело возбуждено по статье 138.1 УК РФ («Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации»). Максимальное наказание по этой статье – четыре года колонии.

333

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых