Большой чиновник – большая взятка

Большой чиновник – большая взятка

Экс-начальник департамента градостроительства и земельных отношений администрации Петропавловска подозревается в получении взятки. Бывшего чиновника доставили на Камчатку из Краснодара.

Гражданин подозревается в получении незаконного денежного вознаграждения в крупном размере от жительницы Петропавловска-Камчатского, представляющей интересы одного из коммерческих предприятий. Она также задержана. Установлено, что в 2013 году гражданка передала экс-чиновнику один миллион рублей за совершение незаконных действий, в результате которых предприятию был предоставлен в аренду земельный участок на улице Высотной в Петропавловске-Камчатском, сообщили в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю.

Отметим, что в 2013 году департамент градостроительства и земельных отношений администрации Петропавловска-Камчатского возглавлял Алексей Лисконог.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Камчатскому краю на основании результатов совместной оперативно-разыскной деятельности сотрудников камчатских управлений ФСБ и МВД в отношении экс-чиновника возбуждено уголовное дело.

«44-летний мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 4 статьи 290 УК РФ («Получение взятки»). В отношении 45-летней женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 291 УК РФ («Дача взятки»)», – сообщила официальный представитель краевого управления СКР Елена Матафонова.

По ее словам, в настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

625

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых