Рыбаки съедутся на форум и откроют Международный год лосося

Рыбаки съедутся на форум и откроют Международный год лосося

В период с 13 по 15 сентября 2018 года в Санкт-Петербурге пройдет Второй Международный рыбопромышленный форум и выставка рыбной индустрии.

Главная тема форума определена как «Мировое рыболовство – 2050: ресурсы, рынки, технологии». Запланировано широкое обсуждение вопросов международного сотрудничества в сфере долгосрочного планирования и управления рыбными ресурсами.

МРФ заявлен как ключевое профильное мероприятие в российской рыбной отрасли. Конечно же, оно таковым стало, поскольку других подобных профильных мероприятий у нас не водится, но организаторам действительно надо отдать должное: концепция приживается и то, что мероприятие получило свое продолжение, уже о многом говорит.

На этот раз форум с выставкой пройдут в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум». Площадь, на которой пройдет форум, в сравнении с прошлым годом выросла – с 10 000 до 13 000 кв. метров. Также заявлено большее количество компаний-участников, иностранных делегаций и посетителей. Выставка даже обзавелась серьезными генеральным и официальным партнерами – это крупнейшие в отрасли игроки – группа компаний Norebo и Русская рыбопромышленная компания.

Самая приятная новость в том, что в рамках форума состоится торжественная церемония открытия Международного года лосося. Это событие учреждено мировым сообществом ученых и экологов и будет включать серию мероприятий, направленных на решение проблем сохранения глобальных запасов этих видов рыб. В церемонии примут участие представители НПАФК Суам Ким и Владимир Радченко, президент НАСКО Йоаннес Хансен, директор ФГБНУ «ВНИРО», директор WWF России Игорь Честин и, конечно, глава Росрыболовства Илья Шестаков. Специалисты еще десять лет назад начали говорить о необходимости проведения этого мероприятия, и вот, наконец, в период с осени 2018 и до конца 2019 оно будет проведено. Будем надеяться, что будут приняты действенные меры, которые помогут нарастить популяции лососевых и увеличить общемировой объем их добычи.


Макс ФИШМАН, главный редактор аналитического издания «Где рыба?»

731

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых