Новые спортзалы – для малых городов и посёлков

Камчатка может получить дополнительные средства на создание спортивной инфраструктуры в Елизове, Вилючинске и Палане.

По инициативе Ирины Яровой малые города могут быть включены в соответствующую госпрограмму.

«Необходимо расширить госпрограмму и предусмотреть финансирование создания условий для занятия физкультурой и спортом в школах поселков городского типа и небольших городов на территории Дальнего Востока, – предложила заместитель председателя Государственной Думы в ходе визита на Камчатку. – Сегодня госпрограмма развития образования финансирует создание условий для занятия физкультурой и спортом в сельских школах, но не распространяется на школы в поселках городского типа и небольших городах, численность населения которых не превышает 50 тысяч человек. Поэтому предлагаю восполнить пробел и предусмотреть создание условий для занятия физкультурой и спортом в школах, в спортивных клубах, на открытых площадках поселков городского типа и небольших городах на территории Дальнего Востока. Камчатский край поддерживает предложение предусмотреть возможность реализации таких программ и очень ждет, что новые спортзалы появятся в поселке городского типа Палана, а также в городах Вилючинск и Елизово».

По словам Ирины Яровой, такой подход согласуется с одним из «майских указов», в соответствии с которым Правительству РФ при разработке национальной программы в сфере демографического развития следует исходить из того, что в 2024 году необходимо обеспечить создание для всех категорий и групп населения условий для занятий физической культурой и спортом, массовым спортом, в том числе повышения уровня обеспеченности населения объектами спорта.

«Реализация указанной меры будет способствовать развитию массового детско-юношеского спорта и популяризации здорового образа жизни на Дальнем Востоке», –подчеркнула парламентарий. Зампред ГД также сообщила, что данное предложение было сформулировано ею в рамках рабочей комиссии по подготовке к заседанию Госсовета и направлено для включения в проект решений по итогам встречи Госсовета.

206

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых