Бойцы отряда «Вулкан» вернулись со стройки «Север»

Бойцы отряда «Вулкан» вернулись со стройки «Север»

Бойцы камчатского студенческого отряда вернулись из Якутии, где принимали участие во всероссийской стройке «Север» на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении. Одно из крупнейших предприятий на Дальнем Востоке является базовым для формирования Якутского центра газодобычи и ресурсной базой для газопровода «Сила Сибири».

Всего в стройке принимали участие более 900 студентов со всей России, восемь из них – представители Камчатского края. Ребята трудились на объекте более двух месяцев. «Ребята были задействованы в таких работах, как заземление зданий, разравнивание и трамбовка грунта, прокладка кабеля. С уверенностью можно сказать, что «Вулкан» действительно показал высокие результаты и достойно представил наш край, – рассказал командир отряда Иван Шевцов. – Мы поехали работать на такой крупный объект для своего саморазвития, ведь участие в такой масштабной стройке – это, прежде всего, незаменимый обмен опытом с бойцами из других городов нашей страны».

Дмитрий Тимофеев, депутат Заксобрания края, директор КГАУ «Дворец молодежи», на базе которого осуществляют свою деятельность Камчатские студенческие отряды, поблагодарил краевые власти и лично губернатора Владимира Илюхина за поддержку молодежного движения в регионе.

«Благодаря финансовой помощи со стороны правительства наши ребята могут экономить на билетах, зарабатывая дополнительные деньги. В настоящее время бойцы уже трижды проходили отбор на право участия во всероссийской студенческой стройке космодрома «Восточный». В 2017 году камчатские студенты приняли участие в межрегиональной стройке «Звезда» в Приморском крае, заняв второе итоговое место в общем зачете», – отметил Дмитрий Тимофеев.

Он напомнил, что за период существования движения участники краевых стройотрядов работали на значимых стройках в Камчатском крае – строительстве многоквартирных домов в районе Северо-Восточного шоссе, капитальном ремонте блока А детского сада № 17, реконструкции Дворца молодежи в краевом центре и капитальном ремонте здания Камчатского медицинского колледжа. Также студенты ежегодно работают вожатыми в шести детских оздоровительных лагерях, задействованы в рыбохозяйственной отрасли Камчатки, а медицинский отряд регулярно трудится на базе центра сердечно-сосудистой хирургии.


Соб. инф.

249

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых