Туристов эвакуировали с Ключевского вулкана вертолётом

Туристов эвакуировали с Ключевского вулкана вертолётом

В минувший понедельник, 10 сентября, группа российских туристов попала под камнепад во время подъема на Ключевской вулкан.

Группа состояла из 15 человек. Все туристы – граждане России, в основном жители Нижнего Новгорода. Большинство туристов в группе – женщины.

По предварительным данным, восхождение совершали шестеро туристов. Остальные оставались в базовом лагере. На высоте примерно 4 000 метров от камнепада пострадали два человека, один из которых – мужчина 1971 года рождения – руководитель группы. Получивших травмы людей группа самостоятельно попыталась спустить на высоту 3 300 метров к лагерю вулканологов, где есть вертолетная площадка. Сделать это людям помешал снежный заряд, и группа приняла решение оставаться на склоне.

Туристическая группа была зарегистрирована в Камчатском поисково-спасательном отряде. Туристы планировали преодолеть следующий маршрут: поселок Козыревск (Усть-Камчатский район), перевал Толуд, Марсово поле, Ключевской вулкан, гора Копыто. Затем группа намеревалась вернуться в Козыревск.

После инцидента туристы смогли связаться со спасателями и сообщить о том, что им требуется помощь. Однако в тот же день вертолет со спасателями и медиками центра медицины катастроф не смог к ним вылететь. Вылет осуществлен во вторник, 11 сентября. Пострадавшие доставлены в Петропавловск и госпитализированы в краевую больницу.

414

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых