Камчатский морвокзал оказался не оборудованным для инвалидов

Камчатский морвокзал оказался не оборудованным для инвалидов

Дальневосточная транспортная прокуратура проверила состояние нового здания морвокзала в Петропавловске-Камчатском.

Прокуроры выяснили, что вопреки требованиям федерального законодательства здание не обустроено специальной зоной ожидания для инвалидов, не оборудовано техническими средствами информирования, ориентирования и сигнализации, а также тактильно-контрастными предупреждающими указателями для слабовидящих граждан. Кроме того, на лестничных маршах морвокзала отсутствуют дополнительные разделительные поручни и нетравмирующие окончания, а пассажирский причал не оборудован отгораживающей и направляющей рельефной тактильной полосой для пассажиров с ослабленным зрением.

«По постановлениям транспортного прокурора ФГУП «Росморпорт» и директор камчатского филиала предприятия привлечены к административной ответственности по статье 9.13 КоАП РФ («Уклонение от исполнения требований к обеспечению условий для доступа инвалидов к объектам транспортной инфраструктуры») с назначением наказания в виде штрафов. Прокурор направил в суд исковые заявления о возложении на юридическое лицо обязанности устранить выявленные нарушения, которые рассмотрены и удовлетворены», – говорится в сообщении прокуратуры.

Новое здание камчатского морского вокзала было введено в эксплуатацию в январе 2017 года. Пассажиры начали им пользоваться спустя полгода. Стоимость объекта площадью более 8 тысяч квадратных метров превысила 500 миллионов рублей.

333

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых