Семье ПЕРЕГИНЕЦ нужна наша помощь!

Семье ПЕРЕГИНЕЦ нужна наша помощь!

Камчатцы помнят, как три месяца назад фонд «Спаси жизнь» обращался к ним через СМИ, чтобы собрать деньги на срочную лучевую терапию для маленькой Даши ПЕРЕГИНЕЦ из Петропавловска-Камчатского. Теперь этой многострадальной семье снова нужна помощь: у старшей дочери, Кати, обнаружен хронический миелоидный лейкоз.

Даша лечится с рождения. В 4 месяца девочке удалили почку. Потом были и другие операции, и курсы химиотерапии – эта история болезни длится семь лет. Прошедшей весной сердце Даши стало слабеть, не в силах выдерживать химиотерапию. Ее пришлось прервать и срочно искать другие методы лечения. Остановились на лучевой терапии. Ждать очереди на нее было нельзя: дорог каждый день. Поэтому фонд «Спаси жизнь» объявил срочный сбор средств, пустил в ход все свои резервы, организовал выход сюжета про Дашу на НТВ. Нужная сумма в 2 800 тысяч рублей была собрана, и девочка смогла продолжить лечение.

Но в это же время в ходе прохождения медицинской комиссии был обнаружен хронический миелоидный лейкоз у старшей Дашиной сестры, 17-летней Кати. Девушка была госпитализирована в ту же больницу, где лечится Даша, – в Морозовскую детскую городскую клиническую больницу Москвы. Однако Катя попала туда накануне 18-летия, и это стало еще одной проблемой с неприятными и даже опасными последствиями. Из детской больницы Катю выписали, а попасть во взрослую оказалось нелегко. Нужно было стоять в очередях к врачам, записываться на прием на отдаленные числа – но у пациента с лейкозом нет этого времени! У Кати были такие низкие показатели крови, что она теряла сознание по пути в больницу и, упади они еще хоть немного, рисковала уснуть и не проснуться.

Фонду «Спаси жизнь» пришлось подключать все связи – главного гематолога Москвы, главврача поликлиники, добиваться скорейшей госпитализации через Международный союз пациентов. Большая благодарность председателю союза Ольге Востриковой: с ее помощью Катю определили в Боткинскую больницу.

Сейчас родители все время посвящают лечению дочерей. Мама официально числится на больничном – работает в детском саду. Папе пришлось уволиться и оформить пособие по уходу за ребенком-инвалидом. Они буквально разрываются между двумя больницами, аптеками, анализами и т. п. Фонд «Спаси жизнь» горячо благодарит семью предпринимателей Елены и Михаила Ломакиных, которые выделили семье Перегинец материальную помощь в размере 88 тысяч рублей. Это хорошая поддержка!

– Когда мы объявили сбор средств для Даши Перегинец, многие люди откликнулись, писали мне: «Какая помощь нужна?» Могу ответить: этой семье нужна любая помощь! – говорит Юлия Ромейко. – Трудно себе представить, откуда они черпают силы. С одним больным ребенком не все справляются, а тут двое (никто же не станет спорить, что Катя, хоть и 18-летняя, все равно остается ребенком, которому очень нужны поддержка и уход мамы и папы).

Мы обращаемся к неравнодушным людям. Давайте вместе поддержим семью, которая оказалась в столь тяжелой и печальной ситуации. Сейчас им нужна любая поддержка, любой ваш вклад будет принят с благодарностью.

Помочь семье Перегинец можно несколькими способами:

– отправьте СМС по номеру 3434 со словом «ДАР» (укажите сумму через пробел, например ДАР 300);

– сделайте перевод на сайте фонда savethelife.ru через систему электронных платежей (выбрав в разделе «Дети» семью Перегинец);

– сделайте банковский перевод, указав в графе «Назначение платежа» «Перегинец»:

Сбербанк России,

БИК 044442607,

к./счет 30101810300000000607,

ОГРН 1114100000442,

ИНН 4105997534, КПП 410501001,

счет 40703810236170021473,

получатель: БФ «Спаси жизнь».

– внесите пожертвование на карту Сбербанка 2202 2014 6602 3310 (Оксана Перегинец, мама девочек).

Кроме того, 25 и 27 сентября в Петропавловске в зале филармонии пройдут благотворительные концерты в пользу семьи Перегинец. Концерты организует Дом детского творчества «Юность» и образцовый детский коллектив «Радость», в котором Катя Перегинец восемь лет занималась танцами. В программе – выступление около десяти хореографических коллективов из Петропавловска и Елизова. Цена билета – 500 рублей. Начало в 18.30.

ВНИМАНИЕ! В торговых центрах сборы для семьи Перегинец НЕ ВЕДУТСЯ! Если вы видите людей, которые собирают деньги «для двух сестер Перегинец», – это мошенники. Просим зафиксировать факт сбора средств на фото, вызвать полицию и сообщить в фонд «Спаси жизнь» по тел. 8-914-786-63-46.


Команда БФ «Спаси жизнь»

658

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых