Камчатка – Якутия: новый виток сотрудничества

Камчатка – Якутия: новый виток сотрудничества

Губернатор Камчатского края и врио главы Республики Саха (Якутия) подписали протокол о сотрудничестве.

Протокол подразумевает обмен опытом в сфере инвестиционной деятельности, улучшения инвестиционного климата, взаимодействие исполнительных органов власти с российскими и иностранными институтами развития.

«Якутия – один из наших партнеров в развитии перевозок по Северному морскому пути. Протокол подразумевает выработку совместных предложений по освоению СМП, использованию его транзитного потенциала для стран Европы и АТР. Кроме того, наши субъекты должны рассмотреть варианты установления сообщения воздушным и морским транспортом. Еще один пункт документа предполагает возможную реализацию совместных проектов в сферах рыбохозяйственного комплекса и оленеводства», – сказал Владимир Илюхин.

Также подписанный документ предполагает организацию поставок камчатских рыбы и морепродуктов в Якутию, культурный и туристический обмен.

«Уникальная природа Камчатки славится не только на всю Россию, но и далеко за ее пределами. Жители Республики Саха (Якутия) достаточно часто выбирают именно ваш полуостров для своих путешествий. Мы надеемся, что и жители Камчатки рассмотрят для себя новое направление и примет решение посетить наши достопримечательности: национальный парк «Ленские столбы», «Царство вечной мерзлоты» и Музей мамонта», – сказал врио главы Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев.

Напомним, протокол стал продолжением соглашения о сотрудничестве между правительствами Камчатского края и Республики Саха (Якутия), которое было подписано в 2015 году.

251

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых