Камчатка на ВЭФ

Камчатка на ВЭФ

В минувшее воскресенье, 9 сентября, состоялось официальное открытие фестиваля «Улица Дальнего Востока», где каждый регион ДВФО представил свои экспозиции, в том числе и Камчатка.

«Мы хотим показать традиции, культуру, экономический потенциал каждого региона. Рассказать, что в каждом субъекте Российской Федерации на Дальнем Востоке живут талантливые трудолюбивые люди. Доказать, что мы любим Дальний Восток», – сказал заместитель председателя Правительства РФ – полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев.

Гости мероприятия смогли увидеть демонстрационный пролет самолетов четвертого поколения Су-35С. Затем открылся рыбный рынок.

После официального открытия фестиваля полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев и министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов осмотрели экспозиции регионов.

Еще до официального открытия «Улицы Дальнего Востока» павильон Камчатки стал одним из самых популярных среди посетителей набережной бухты Аякс. Экспозиция края состоит из четырех павильонов, выполненных в форме икринок, символизирующих и начало жизни, и потенциал роста и развития. По итогам путины экспозиция края стала еще и символом рекордной добычи лосося – более 480 тысяч тонн рыбы, более 25 тысяч тонн красной икры. Такие объемы зафиксированы впервые с 1906 года, когда начался учет вылова.

«Каждый год наш павильон становится настоящей точкой притяжения для гостей и участников форума. Этот год не стал исключением. Яркая внешне и насыщенная содержательно экспозиция Камчатки позволит гостям раскрыть для себя наш уникальный край с новой стороны. Безусловно, туристический потенциал огромен, и сейчас мы реализуем разные проекты в этой сфере. Разрабатываются новые маршруты, появляются новые туроператоры, расширяется транспортная сеть региона, что особенно важно с учетом географических особенностей полуострова. Строится современный международный аэропорт, на стадии проектирования находятся суда, которые свяжут полуостров с Командорскими островами и ключевыми портами Дальнего Востока. Камчатка станет еще доступнее для гостей. Вместе с тем в крае реализуются масштабные проекты в части логистики, рыбопромышленного комплекса, горнорудной промышленности, сельского хозяйства. Интерес инвесторов к территории с каждым годом становится все больше, и наша экспозиция на «Улице Дальнего Востока» в рамках ВЭФ – еще одна эффективная возможность представить уникальный потенциал Камчатки», – сказал губернатор края Владимир Илюхин.

В центральном павильоне для гостей демонстрируется видеоролик об инвестиционном потенциале «Камчатский край – 2030». Не меньше интереса вызывают и три более компактных павильона, которые посвящены туристическому и заповедному направлениям, а также необыкновенной культуре Камчатки.

Кроме того, для гостей и участников форума подготовлена насыщенная развлекательная программа. Каждый день гости смогут принять участие в конкурсах и получить массу положительных эмоций и, конечно, призов и подарков.


По материалам пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края

589

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых