«Социальное такси» – теперь и в Оссоре

«Социальное такси» – теперь и в Оссоре

В поселке Оссора Карагинского района начала работу служба «Социальное такси». Это стало возможным благодаря реализации программы «Доступная среда» в крае, сообщили в региональном министерстве социального развития и труда.

«В распоряжении службы имеется полноприводный автомобиль «Соболь», оборудованный специальным подъемником для комфортной перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Услуга предоставляется по мере необходимости, до четырех поездок в неделю (и до 5 поездок для получателей социальных услуг, которым требуется гемодиализ). Услуги службы «Социальное такси» оказываются бесплатно», – сообщили представители министерства.

Там отметили, что воспользоваться услугой службы «Социальное такси» абсолютно бесплатно могут ветераны ВОВ, инвалиды 1-й и 2-й групп, дети с ограниченными возможностями здоровья и сопровождающие их лица. Также предусмотрена скидка 50 процентов для многодетных семей, инвалидов 3-й группы, реабилитированных лиц и граждан, пострадавших от политических репрессий.

Напомним, служба «Социальное такси» была создана в 2012 году в рамках долгосрочной краевой целевой программы «Доступная среда». В 2017 году служба работала в 6 муниципальных образованиях края: в Петропавловске-Камчатском, Елизове, Вилючинске, п. Козыревске Усть-Камчатского района, с. Тиличики Олюторского района, Усть-Большерецком районе. В 2017 году услугами «Социального такси» воспользовались 4 114 человек.

247

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых