В районах края стартовал отопительный сезон

Теплоснабжение запущено уже в десяти муниципальных образованиях региона. Ход подготовки к осенне-зимнему периоду обсудили на селекторном совещании с главами районов и городских округов, которое прошло под руководством заместителя председателя правительства края Тимофея СМИРНОВА.

В Алеутском районе, где отопительный сезон круглогодичный, проведены профилактические работы, котельные отключались по очереди на период не более двух недель.

Уже подключено теплоснабжение в сельских поселениях Ключевское Усть-Камчатского района, Эссо и Анавгай Быстринского района, Устьевое Соболевского района, Слаутное Пенжинского района, пгт Палана, а также во всех населенных пунктах Карагинского района за исключением села Ивашка.

В министерство ЖКХ и энергетики края уже поступили постановления администраций сельских поселений Каменское Пенжинского района, Усть-Хайрюзово Тигильского района, Крутогоровское и Соболевское Соболевского района с датами начала отопительного сезона.

«В Камчатском крае продолжается подготовка к отопительному сезону, выполнение соответствующего комплекса мероприятий, разработанного в марте этого года, достигло 70 процентов. До 15 ноября все эти работы должны быть выполнены в полном объеме. Напомню, на подготовку к отопительному периоду направят более 1,7 миллиарда рублей. Из них из бюджета края – 985 миллионов рублей, из бюджетов муниципальных образований – 318 миллионов рублей, оставшаяся сумма – средства предприятий», – рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики региона Владимир Тихонович.

Решение о начале теплоснабжения муниципалитеты будут принимать исходя из среднесуточной температуры воздуха. Если она продержится на отметке 8 градусов тепла и ниже в течение пяти дней или поступит неблагоприятный прогноз погоды, отопительный сезон может быть начат раньше, чем указано в изданном постановлении.

513

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых