Путина заканчивается, браконьеры торопятся

Путина заканчивается, браконьеры торопятся

На Камчатке завершается лососевая путина. Совсем немного времени осталось для ведения легального промысла красной рыбы. Это не слишком заботит браконьеров, которые, несмотря на беспрецедентно строгие меры, принятые в этом году рыбоохраной, продолжают вести незаконный промысел и заготовку красной икры.

На этой неделе на посту у поселка Сокоч был задержан житель Камчатки, пытавшийся вывезти из Усть-Большерецкого района 375 килограммов красной икры. Об этом сообщает ассоциация «Река Большая».

«Автомобиль «Тойота-Лэнд-Крузер» был остановлен для досмотра совместной группой сотрудников полиции, Нацгвардии, Росрыболовства и ассоциации «Река Большая». Разрешительных документов на перевозимую икру водитель предоставить не смог. Деликатес и транспортное средство были изъяты. Проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела», – сообщили представители ассоциации.

Примерно в это же время группа браконьеров была обнаружена и задержана в Соболевском районе на реке Удове. «Группа лиц, промышлявшая незаконным выловом водных биоресурсов, была выявлена в ходе рейдового мероприятия сотрудниками СВТУ ФАР. У браконьеров обнаружено и изъято 43 экземпляра кижуча общим весом 106 кг и икра нерки общим весом 373 кг, а также одно орудие лова и два транспортных средства (лодка и автомобиль «УАЗ»)», – сообщили представители терруправления Росрыболовства.

Собранные в ходе рейда материалы будут переданы в полицию для проведения проверки и возбуждения уголовного дела по ст. 256 УК РФ.

На территории Камчатского края и Чукотского округа в настоящее время действуют 46 стационарных постов рыбоохраны и 34 мобильные группы. В рейдовых мероприятиях задействован 241 штатный и внештатный инспектор. С начала сентября только в Усть-Большерецком районе края сотрудники СВТУ ФАР во взаимодействии с инспекторами ассоциации «Река Большая» провели 371 рейд, 1,9 тысячи часов на воде, 911 проверок. Составлены 93 протокола об административных правонарушениях, материалы 2 проверок переданы в полицию для возбуждения уголовных дел. Изъяты 93 орудия лова, две лодки, 1 мотор, более 2 тонн рыбы.

708

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых