Мошенничество на канализационных трубах

Полиция Вилючинска после прокурорской проверки возбудила уголовное дело в отношении работников ООО «Магнат-Строй», которые подозреваются в мошенничестве при проведении работ по ремонту системы водоотведения одного из домов.

Заказчиком работ выступал Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Камчатского края. Интересно, что личности работников вышеназванной фирмы до сих пор не установлены.

По информации краевой прокуратуры, ООО «Магнат-Строй» заключило в 2017 году договор с Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Камчатского края на выполнение строительных работ по ремонту системы водоотведения дома № 41 на улице Гусарова в Вилючинске на общую сумму 754 тысячи 690 рублей. Затем, как выяснили при проверке прокуроры, неустановленные сотрудники компании-подрядчика составили документы о том, что в доме заменены 287 метров канализационных труб на сумму 724 тысячи 246 рублей. Эти же лица ввели в заблуждение представителей Фонда капремонта, которые приняли работы в полном объеме, подписали акты приемки работ и перечислили «Магнат-Строю» деньги.

«В ходе проверки установлено, что в части жилых и нежилых помещений работы по замене системы водоотведения не проводились, хотя в документах они отмечены как фактически выполненные. Стоимость завышения работ составляет не менее 78 тысяч рублей. Таким образом, неустановленные лица из числа сотрудников ООО «Магнат-Строй» путем обмана и злоупотребления доверием похитили денежные средства Фонда капитального ремонта», – таковы были выводы прокуратуры.

Все материалы проверки надзорный орган направил в полицию Вилючинска, которая и в отношении неустановленного лица ООО «Магнат-Строй» уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). Ведется следствие.

441

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых