Для оборудования амбулатории пришлось обращаться в суд

В ходе прокурорской проверки организации здравоохранения Усть-Большерецкого района выяснилось, что амбулатория села Апача (является филиалом ГБУЗ КК «Усть-Большерецкая районная больница») не имеет целого ряда необходимого оборудования.

Работники сельского медучреждения не смогли предъявить проверяющимцелый ряд медицинских приборов, в том числе необходимых для оказания первичной медицинской помощи. К примеру, не нашлось в амбулатории тонометра, анализатора уровня сахара, аппарата для искусственной вентиляции легких, воздуховодов, стерилизаторов, различных укладок, необходимых для оказания медицинской помощи при различных заболеваниях.

«Согласно действующему законодательству врачебные амбулатории организуются для оказания первичной медико-санитарной помощи, а также для оказания неотложной медицинской помощи населению. Учитывая, что ближайший населенный пункт, где возможно оказать медицинскую помощь, находится от села Апача на расстоянии 50 километров, отсутствие необходимого и жизненно важного медицинского оборудования недопустимо, нарушает права проживающих в населенном пункте граждан и вполне может привести к негативным последствиям», – считают представители прокуратуры.

Надзорный орган направил иск в суд, чтобы обязать районную больницу оснастить амбулаторию необходимым оборудованием, который был полностью удовлетворен. В прокуратуре отметили, что в ходе судебного разбирательства часть необходимых медицинских приборов уже была завезена в амбулаторию.

485

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых