Французы готовы разработать концепцию развития туристической инфраструктуры на Камчатке

Корпорация развития Камчатки возобновила деловые контакты с имеющей мировую известность французской архитектурно-проектной группой «Dianeige».

Осенью 2014 года, после того как президент и генеральный директор «Dianeige» Луи Гили посетил Камчатку, КРКК заключила с ним соглашение, предполагавшее техническое, технологическое, финансовое и инвестиционное сотрудничество в целях создания на полуострове современных горнолыжных курортов. Французский бизнесмен после подписания договора заявил, что на Камчатке можно создать уникальные туристические объекты, имеющие только им присущий колорит.

Последовавшие затем политические события, вызванные санкционной политикой Запада, заставили КРКК и «Dianeige» на время свернуть сотрудничество.

Состоявшиеся в Москве на прошлой неделе переговоры придали прежним договоренностям новый импульс. В них участвовали генеральный директор Корпорации развития Камчатки Николай Пегин, г-н Луи Гили, представитель «Dianeige» в России Янез Шкорьянц, а также управляющий директор инвестиционного департамента АНО «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке бизнеса» Вячеслав Борисов.

В ходе переговоров прозвучало несколько прорывных предложений. «Dianeige» готова разработать стратегию развития круглогодичного туризма в Камчатском крае. Луи Гили может представить ее ключевые положения уже в ходе деловой поездки на Камчатку, которая запланирована на октябрь. Программный документ должен включать в себя проект технического задания на разработку основных направлений развития туризма в крае, предполагающего формирование концепта и мастер-плана нескольких площадок массового притяжения гостей полуострова.

При этом речь идет о создании не отдельных, независимых друг от друга объектов, а о формировании единой рекреационной территории, обеспечивающей активный круглогодичный отдых. В состав создаваемой агломерации могут войти бальнеологические комплексы Паратунской зоны, горнолыжные курорты «Петровская сопка», «Гора Морозная», «Авачинский перевал», туристско-рекреационный кластер «Петропавловская гавань» и некоторые другие объекты. По сути дела, речь идет о создании новой концепции развития туристической инфраструктуры на Камчатке.

Николай Пегин отметил, что в лице акционерного общества «Dianeige» Корпорация и Камчатский край имеют партнера с мировым именем и позитивной деловой репутацией. Фирма работала по переустройству и реконструкции самых известных курортов во Франции, Андорре, Испании, Японии, Швейцарии и России. «Следует также иметь в виду, что господин Луи Гили намерен не просто разработать стратегию развития туристического комплекса Камчатки. Он, имея широкие связи в деловых кругах Европы, готов вести поиск предпринимателей, которых могут заинтересовать объекты туристической инфраструктуры на Камчатке», – сказал Николай Пегин.

462

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых