Капитальный ремонт шагает по Камчатке

Капитальный ремонт шагает по Камчатке

На минувшей неделе объекты после капитального ремонта комиссионно принимали сразу в нескольких районах Камчатки. Так, в Петропавловске-Камчатском капитальный ремонт был завершен в 7 домах, где ремонтировались инженерные системы горячего и холодного водоснабжения, центрального отопления и водоотведения, а также кровля. В Елизовском районе в поселках Нагорный и Лесной «откапиталили» кровлю, в п. Новом – систему отопления, в г. Елизово – инженерные системы электроснабжения и холодного водоснабжения. В Вилючинском городском округе в доме № 9 на ул. Кронштадтской привели в порядок систему центрального отопления.

Напомним, что в состав комиссии включены представители министерства ЖКХ и энергетики Камчатского края, местной администрации, Фонда капитального ремонта, управляющей компании и представители от собственников.

Однако не все работы были приняты: в Петропавловске комиссия отказалась подписывать акты приемки работ дома № 112 на ул. Мишенной, где ремонтировалась кровля, из-за некачественно выполненных примыканий, а в домах № 116, 116/1 на ул. Мишенной у комиссии возникли вопросы к порядку исполнения проектов при ремонте инженерных систем. Кровлю в доме № 5 на ул. Космонавтов комиссия также не приняла. Вопросы возникли к примыканию кровельного полотна к креплениям ограждений на крыше, которое со временем может привести к разрыву материала и образованию протечек. Приемочные акты будут подписаны только после устранения всех замечаний на объектах.

В Елизовском районе все объекты были приняты без нареканий к качеству. В доме № 3 на ул. Почтовой в п. Лесном отремонтировали плоскую кровлю, а двумя годами ранее там был выполнен капитальный ремонт фасада. Члены приемочной комиссии, а также жильцы дома остались довольны проведенными работами по ремонту кровли и отметили качество выполненного ранее ремонта фасада.

«Наш фасад уже пережил одну зиму и показал себя с хорошей стороны: если раньше образовывались протечки во время сильных осадков, то теперь протечек нет, – рассказала жительница дома Елена. – Уверены, и кровля покажет себя с хорошей стороны, предстоящие циклоны все расставят на свои места».

В п. Новом на ул. Молодежной в доме 20 выполнили ремонт инженерной системы центрального отопления. Здесь ни у членов комиссии, ни у собственников не возникло претензий по качеству проведенных работ. Приемочные акты подписаны всеми членами комиссии.

А вот качество капитального ремонта кровли в доме № 5 на ул. Юбилейной в п. Нагорном у комиссии было на особом контроле. Общая площадь кровли, на которой проводились работы, составляет 4 200 квадратных метров, а в июле этот объект уже посещали камчатские парламентарии, когда работы были в самом разгаре. Тогда краевые депутаты остались довольны проводимыми работами, поэтому для приемочной комиссии было важно, чтобы темп и качество, которые были заданы в начале, не сошли на нет по завершении работ.

Подрядчик не подвел, работы на объектах были выполнены на высоком уровне, и кровля была принята без каких-либо замечаний. Члены комиссии отметили, что капитальный ремонт кровли можно назвать образцово-показательным.

Кроме того, комиссия не упустила возможность проконтролировать качество выполняемых работ по ремонту фасада в доме № 1 на ул. Геологов в п. Коряки. Дом 1982 года постройки уже давно нуждался в капитальном ремонте: деревянные брусчатые стены местами требовали замены. Работы на объекте начались еще в середине июля и уже сейчас близятся к финалу. Дом покрыли ветро- и влагозащитной пленкой, заменили сгнившие брусья и обшили фасад профлистом с применением слоя негорючего утеплителя. Рабочим осталось завершить обшивку фасада и отделку оконных откосов. В ближайшее время приемка состоится и на этом объекте.

Подобные приемки во всех районах Камчатки проводятся еженедельно, и уже в ближайшее время приемка работ после капитального ремонта состоится в п. Вулканном, п. Термальном, п. Октябрьском, с. Апача и Петропавловске-Камчатском.


Сергей СЕМЕНОВ

443

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых