Жителям камчатской глубинки гарантируют бесплатное спутниковое ТВ

Жителям камчатской глубинки гарантируют бесплатное спутниковое ТВ

Правительство Камчатского края заключило соглашение с группой компаний «Орион» об обеспечении бесплатным цифровым спутниковым телевидением жителей населенных пунктов региона, не попадающих в зону покрытия сети цифрового телевещания. Об этом сообщили в агентстве по информатизации и связи региона.

«В рамках соглашения бесплатным подключением к социальному пакету «Телекарты» планируется охватить камчатцев в 28 населенных пунктах региона, имеющих спутниковое приемное оборудование, не попадающих в зону покрытия сети цифрового эфирного телевещания. Для граждан, попадающих под действие программы, будут созданы условия для приобретения, установки и настройки комплектов спутникового телевидения «Телекарта», – рассказала руководитель агентства информатизации и связи края Инга Леонтьева.

Она также отметила, что подписание соглашения – это важный шаг в решении задач цифровизации в регионе.

«Партнерство с крупными спутниковыми операторами поможет нам быстро и эффективно предоставить жителям края достойную альтернативу аналоговому вещанию, обеспечив доступным и качественным телевидением в том числе малообеспеченных граждан. Мы предприняли все возможные меры, чтобы отключение аналогового вещания не повлияло на соблюдение законных прав граждан на получение информации», – добавила Инга Леонтьева.

В рамках соглашения о сотрудничестве «Орион» и «НТВ-плюс» обеспечат жителей населенных пунктов вне зоны охвата цифрового эфирного телевещания комплектами спутникового ТВ по льготной цене и будут предоставлять услуги доступа к 20 общедоступным телевизионным каналам без абонентской платы.


Льготникам – материальную помощь

Социально незащищенным гражданам – жителям населенных пунктов края, не вошедших в зону покрытия цифрового телевещания, окажут материальную поддержку из краевого бюджета. Средства будут выделены на приобретение и установку оборудования для приема спутникового телевидения.

«По решению губернатора края материальная поддержка из бюджета края будет оказана малоимущим гражданам из числа неработающих пенсионеров по старости, инвалидов 3 группы, многодетных семей, одиноких матерей, а также ветеранам Великой Отечественной войны, семьям с детьми-инвалидами, неработающим инвалидам 1 и 2 групп. Помощь также будет оказана всем жителям населенных пунктов, где нет цифрового эфирного ТВ, муниципалитеты помогут в доставке и установке оборудования спутникового ТВ», – сказал исполняющий обязанности руководителя агентства по информатизации и связи Максим Хамлов.

Напомним, на всей территории Российской Федерации с 10 января 2019 года будет осуществлен полномасштабный переход с аналогового на цифровой формат телевещания. Более 96 процентов населения края будут обеспечены цифровым вещанием. В 28 населенных пунктах края, где в настоящее время эфирное вещание обеспечено аналоговыми передатчиками, с 2019 года будет доступно только спутниковое ТВ.

426

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых