Выездная бригада работала в Пенжинском районе

Выездная бригада работала в Пенжинском районе

С середины августа в самом северном, Пенжинском, районе края работала выездная бригада социального назначения, в состав которой вошли врачи всех специальностей, специалисты краевой инспекции Гостехнадзора, государственного юридического бюро, агентства лесного хозяйства и информационно-технического центра края.

Выездная бригада посетила Манилы, Парень, Оклан, Аянку, Слаутное, Таловку, а также четыре оленеводческих стойбища в районе рек Айнын и Апука.

В составе бригады работали 13 врачей, которые провели 6,7 тысячи осмотров, из них 2,3 тысячи детей. Кроме того, выполнено полторы тысячи обследований. На дополнительные анализы и лечение направлены 178 человек, 15 из них – дети. Фтизиатр провел прием 873 пациентов, у 24 из них выявлена патология.

«Выездные бригады – это устойчивый бренд края. За 10 лет существования проекта этот метод существенно улучшил ситуацию с медицинским обслуживанием отдаленных населенных пунктов региона. Сейчас рассматривается вопрос об ориентации этой работы в более узкоспециализированное русло, что позволит обеспечить доступ населению к таким врачам, как онкологи, урологи и так далее. Это позволит выявлять заболевания на ранней стадии», – сказал министр территориального развития края Сергей Лебедев.

С населением Пенжинского района работали и другие специалисты. Так, сотрудники Гостехнадзора проводили техосмотр и регистрацию вездеходов и снегоходов. Юристы оказывали консультационную помощь населению. Работники агентства лесного хозяйства края оформляли охотбилеты.

335

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых