Кто ждёт тепла, а кто уже греется?

Кто ждёт тепла, а кто уже греется?

Бабье лето в этом году не балует камчатцев теплой погодой, поэтому даже в Петропавловске отопительный сезон решено начать раньше.

По сообщению администрации ПКГО, запитывать городскую отопительную систему начнут уже в грядущий понедельник – 24 сентября. В прошлом году это начали делать 27 сентября, а годом ранее тепло подали уже 18 сентября. Каждый раз старт подачи отопления зависит от среднесуточной температуры воздуха.

Как правило, сезон подачи тепла стартовал в краевой столице в выходные, чтобы жители, находясь дома, могли контролировать состояние отопительных систем в квартирах. Однако, как показывает практика последних лет, объявление о запитке системы не слишком удерживает горожан от поездок на дачи, на природу и т. д. При этом порывы и аварии происходят не только в квартирах.

«Вход в отопительный сезон запланирован на рабочие дни. В ходе заполнения системы, к сожалению, могут произойти аварии и порывы на сетях. Если этот процесс будет происходить в выходные дни, то, как показывает практика, управляющие компании оперативно на аварии отреагировать не смогут. Поэтому планируем, что подача тепла начнется в понедельник, 24 сентября», – пояснили представители управления коммунального хозяйства и жилищного фонда администрации города.

Как и ранее, запитка системы отопления будет проходить постепенно, в течение нескольких дней. Поэтому не следует ждать того, что батареи потеплеют одномоментно во всех зданиях города. Как правило, процесс растягивается примерно на неделю, а в случае необходимости устранения аварий – и на две недели. Кроме того, к дате начала отопительного сезона на отдельных объектах все еще могут оказаться незавершенными ремонтные и подготовительные работы. Поэтому администрация Петропавловска-Камчатского обращается к жителям города, руководителям управляющих компаний и ТСЖ, к представителям организаций всех форм собственности с просьбой завершить все необходимые мероприятия по возможности в срок. Затягивание ремонтных работ может стать препятствием для получения тепла в квартирах граждан и социальных объектах, отметили в управлении.


Жители районов уже греются

«Южные электрические сети Камчатки» (дочернее общество ПАО «Камчатскэнерго») уже начали подачу тепла потребителям в населенных пунктах Пенжинского, Тигильского и Мильковского районов, в которых предприятие осуществляет свою деятельность. Согласно постановлениям глав сельских поселений, в соответствии с которыми энергетики могут начать подачу тепла, отопительный сезон начался в селах Манилы, Каменское, Таловка, Слаутное, Аянка, Оклан, Седанка, Тигиль, Долиновка, Атласово. Температура воздуха ночью там опускается до 0 градусов, днем поднимается не выше 12.

На социальных объектах Пенжинского района отопительный сезон начался 1 сентября, в Слаутном все потребители начали получать тепло 4 сентября. В Алеутском районе, напомним, отопительный сезон продолжается круглогодично.

В самом крупном камчатском районе – Елизовском – тепло начали подавать в систему 15 сентября. Первым его приняло Новолесновское сельское поселение. Остальные муниципалитеты района подключаются к теплу поэтапно. Как сообщает администрация района, в целом все его населенные пункты готовы к отопительному сезону.

648

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых