Против «серых» зарплат

Против  «серых» зарплат

Краевой парламент продолжит совместно с Федерацией профсоюзов Камчатки бороться с «серыми» зарплатами в регионе.

Первый заместитель председателя Заксобрания края Андрей Копылов принял участие в заседании президиума Федерации профсоюзов Камчатки во главе с Андреем Зиминым, посвященном подготовке к предстоящему 7 октября всемирному дню «За достойный труд!».

Он обсудил с профсоюзными лидерами ситуацию с выплатой в регионе «серых» зарплат и заверил, что рост благосостояния камчатцев – главный приоритет в работе Законодательного Собрания.

Андрей Копылов отметил, что рост собственных доходов региона свидетельствует о положительных успехах в этом направлении. За 9 лет собственные доходы края выросли почти втрое, превысив 22 млрд рублей. Только за последние 3 года увеличение составило практически 4,5 млрд рублей.

«В крае удалось добиться устойчивого роста собственных доходов, что неоднократно положительно отмечалось федеральным центром. С учетом изменений, внесенных на последней сессии Законодательного Собрания края, доходы текущего года уже превысили прошлогодние на 2,2 млрд рублей. При этом финансовый год еще не закончен, и, судя по практике прошлых периодов, в ближайшие месяцы нам предстоит не раз вносить поправки в бюджет. А поскольку серьезная часть собственных доходов региона формируется за счет налога на доходы физических лиц, который полностью остается в регионе, следует вывод, что на Камчатке растет заработная плата. В первую очередь это, конечно, результат реализации майских указов Президента Владимира Путина. Но при этом хочется сказать спасибо и добросовестному бизнесу. Рост зарплаты в частном секторе есть. Могу с уверенностью сказать, что на добросовестных предприятиях рыболовецкой отрасли есть негласное правило ежегодно индексировать заработную плату как минимум на уровень инфляции. Но, к сожалению, есть и те предприниматели, которые навязывают работникам зарплату «в конверте». В основном это сфера розничной торговли и строительства. Безусловно, краевой парламент в пределах компетенции будет прилагать все усилия для борьбы с этим явлением», – сказал Андрей Копылов.

Андрей Копылов также проинформировал профсоюзных лидеров о последних решениях краевого парламента в рамках корректировки пенсионного законодательства. По его словам, на сессии Законодательного Собрания края 18 сентября депутаты единогласно одобрили внесенный Президентом в Государственную Думу проект закона о закреплении пенсионных льгот по налогам на землю и на имущество за гражданами, которые соответствуют действующему пенсионному возрасту, без учета его дальнейшего повышения. На Камчатке это женщины от 50 лет и мужчины от 55 лет.

518

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых