Перед судом предстанут убийцы предпринимателя Дмитрия ЗАРУБИНА

Перед судом предстанут убийцы предпринимателя Дмитрия ЗАРУБИНА

В Елизове следователи СКР завершили расследование уголовного дела об убийстве бизнесмена Дмитрия ЗАРУБИНА. Обвинение предъявлено двум жителям Петропавловска.

Им предъявлены обвинения по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, сопряженное с разбоем, совершенное группой лиц по предварительному сговору»), части 4 статьи 162 УК РФ («Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего»), части 1 статьи 222 УК РФ («Незаконные хранение и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов»).

По версии следствия, в марте 2017 года ранее судимые жители Петропавловска сговорились напасть на бизнесмена – 37-летнего Дмитрия Зарубина, чтобы завладеть его деньгами. Для этого мужчины наблюдали за Дмитрием, выясняя график его передвижений и устанавливая малолюдные места, которые он посещает. Преступление было совершено вечером 4 апреля. Бандиты, вооружившись пистолетом Макарова и газовым пистолетом ИЖ-78-9Т, приспособленным для стрельбы травматическими пулями, совершили нападение на предпринимателя. Получить от Дмитрия деньги злоумышленникам не удалось, тогда они убили его. Труп предпринимателя был обнаружен напротив его дома в поселке Светлом Елизовского района. На теле Дмитрия были множественные раны от выстрелов. Также зафиксировано ранение от сильного удара по голове. После совершения преступления бандиты спрятали пистолет Макарова в лесном массиве Елизовского района, где хранили до момента задержания сотрудниками полиции и изъятия оружия.

В СКР отметили, что 43-летний обвиняемый ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности: в 1996 году за кражу был наказан судом тремя годами лишения свободы с отсрочкой на 2 года; в 1997 году по статье 209 УК РФ («Бандитизм»), статье 162 («Разбой»), статье 222 («Незаконное хранение оружия»), статье 223 («Незаконное изготовление оружия»), статье 144 («Воспрепятствование деятельности журналиста»). Суд приговорил его к 13 годам исправительной колонии строгого режима. В 1998 году уголовник пытался бежать из мест лишения свободы, и его осудили по статьям 30 и 313 УК РФ («Покушение на побег из мест лишения свободы») еще на 6 месяцев колонии. По данным СКР, мужчина в браке не состоит, на иждивении детей не имеет, не трудоустроен.

Второй обвиняемый (40 лет) ранее был судим за незаконный оборот оружия, а в 2016 году за неуплату алиментов. Мужчина состоит в браке, на иждивении имеет двух несовершеннолетних детей, не работает.

817

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых