«Вакард-Строй» попался на ремонте общежития

«Вакард-Строй» попался на ремонте общежития

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении гендиректора ООО «Вакард-Строй», которое вело ремонт общежития по муниципальному контракту. Руководитель ООО обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

По данным следствия, в 2015 году предприятие заключило муниципальный контракт с комитетом по управлению жилищным фондом администрации Петропавловска-Камчатского на ремонт 78 жилых помещений в общежитии на улице Войцешека за счет средств городского бюджета. Цена контракта составила 7,8 миллиона рублей.

Генеральный директор в марте 2016 года предоставил в комитет необходимые для оплаты документы с заведомо ложными сведениями, в которых существенно завысил объем фактически выполненных работ. На расчетный счет ООО «Вакард-Строй» из бюджета города была произведена оплата госконтракта в полном объеме. Однако проверка, проведенная контрольно-счетной палатой ПКГО, показала несоответствие документов фактически выполненному объему работ. На основании проверочных материалов было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия экспертизами установлено, что стоимость работ, выполненных компанией обвиняемого, составила не более 3,6 миллиона рублей, остальные денежные средства получены злоумышленником необоснованно, безвозмездно изъяты и обращены в свою пользу, то есть похищены им, сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

Таким образом бюджету Петропавловск-Камчатского городского округа причинен имущественный вред в виде материального ущерба на сумму более 4,26 миллиона рублей.

Несмотря на непризнание вины обвиняемым, следствием собрана достаточная доказательная база. Дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание, предусмотренное за совершение указанного преступления, составляет 10 лет лишения свободы.

571

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых