Тремя наркодилерами стало меньше

Тремя наркодилерами стало меньше

На минувшей неделе сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому во взаимодействии с сотрудниками ОМОН управления Росгвардии по Камчатскому краю задержали двоих горожан 46 и 35 лет. Их подозревают в изготовлении и сбыте наркотических средств.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские зафиксировали два факта сбыта наркотического вещества 46-летним подозреваемым общей массой более трех граммов. Наркотик он изготавливал из прекурсоров в квартире своего подельника и продавал наркозависимым гражданам. При обследовании жилья у подозреваемого при себе находилось два полимерных пакетика весом 1,10 грамма и 0,33 грамма. Кроме того, в квартире были найдены два медицинских шприца с бурым веществом массой 1,128 грамма, которые передали в экспертно-криминалистический центр УМВД России по краю. Экспертиза подтвердила, что в шприцах находился синтетический наркотик.

В отношении 46-летнего жителя возбуждены пять уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ…» и ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств…».

В отношении 35-летнего гражданина возбуждены два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств…» и ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Мерой пресечения обоим избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении. Проводится расследование.

Еще одно уголовное дело, ранее возбужденное в отношении камчатского участника группы «Рутмикс», направлено в суд. Деятельность группы связана с незаконным сбытом наркотиков.

По версии следствия, неустановленные пока лица в 2014 году организовали межрегиональное преступное сообщество «Рутмикс», которое сбывало синтетические наркотики на территории нескольких субъектов России. В «Рутмиксе» были четко распределенные роли участников. Среди них были «руководители», «финансисты», «программисты», «оптовые курьеры», «операторы», «склады и мини-склады», а также низшие звенья – «закладчики».

С сентября 2017 года по январь 2018 года обвиняемый своим непосредственным участием обеспечивал «Рутмиксу» сбыт наркотиков, выполняя функции «закладчика» на территории края. Кроме того, в январе этого года он приобрел наркотические средства в значительном количестве, которые незаконно хранил без цели сбыта с момента незаконного приобретения до момента пресечения его преступной деятельности.

Между прокуратурой края и обвиняемым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в результате им даны показания, которые способствовали закреплению доказательной базы в отношении других участников преступного сообщества. Уголовные дела в отношении иных участников преступного сообщества «Рутмикс» находятся на завершающей стадии расследования.

665

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых