Ждём корейские чартеры в новом туристическом сезоне

Возможно, вскоре в истории иностранного туризма на Камчатке откроется новая страница. К началу следующего высокого сезона чартерный авиалайнер доставит из Кореи на полуостров не менее полутысячи гостей.

Подобный целевой рейс с многодневной туристической программой для его зарубежных участников на Камчатке организуется впервые. Не исключается организация в течение сезона нескольких чартеров из Кореи.

Начало подготовки к визиту зарубежных туристов положили переговоры генерального директора Корпорации развития Камчатки Николая Пегина с руководителем южнокорейской консалтинговой компании Global Business Consulting Group Седон Чоем. В ходе деловой встречи стороны сформировали дорожную карту организации чартерной программы.

На первом этапе планируется визит не позднее конца октября представителей 20–30 крупнейших туроператоров Южной Кореи. В течение четырех – пяти дней им предстоит быть участниками театрализованного этнографического праздника, продегустировать хиты национальной кухни, предметно познакомиться с туристическим потенциалом региона, посетить некоторые из точек наибольшего притяжения гостей полуострова. В планах – также деловые встречи с представителями правительства края, камчатскими предпринимателями, занятыми в индустрии гостеприимства. После визита на полуостров корейские операторы приступят к рекламе и продаже туров на Камчатку.

Как заявил в ходе переговоров Седон Чой, «интерес граждан Республики Корея к уникальной природе вашего региона давно не составляет тайны для национальных туроператоров. Настало время облечь этот интерес в конкретные чартерные и круизные программы».

Комментируя достигнутые договоренности, Николай Пегин отметил, что первый чартерный рейс из Кореи намечено приурочить также к вводу в эксплуатацию временной пристройки к действующему аэровокзалу аэропорта Петропавловска-Камчатского, в число акционеров которого входит КРКК. В новом помещении установят четыре кабины паспортного контроля. Они позволят зарубежным гостям достаточно комфортно пройти процедуры пересечения российской границы.

В переговорах с корейской стороны кроме Седон Чоя участвовали топ-менеджеры компании TGK Co., Ltd Хи Джун Квеон и Джинхиек Сон. Их наряду с организацией чартерных программ интересовали вопросы возможного инвестирования в предприятия горнодобывающей отрасли Камчатки. На все поставленные вопросы корейская сторона получила от представителей Корпорации развернутые ответы.

325

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых